Herramientas de Accesibilidad

Artículo
Webinar
×

¡Advertencia!

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 88
Gestión

Pre y probióticos: abordaje desde la farmacia

El consejo especializado en probióticos y microbiota es una oportunidad clara para consolidar la farmacia comunitaria como centro de referencia sanitario. Artículo realizado por Miguel Uribe Arango, director de…
Rebeca Durán, nueva directora del área internacional de Stanpa
Noticias del Sector
15 Octubre 2025

Rebeca Durán, nueva directora del área internacional de Stanpa

La Asociación Nacional de Perfumería y Cosmética (Stanpa) ha nombrado a Rebeca Durán como nueva directora del área internacional, en sustitución de Susana Arranz, quien asume la dirección ejecutiva de la entidad. Este nombramiento refuerza la continuidad del…
Gestión
14 Octubre 2025

Pre y probióticos: abordaje desde la farmacia

El consejo especializado en probióticos y microbiota es una oportunidad clara para consolidar la farmacia comunitaria como centro de referencia sanitario. Artículo realizado por Miguel Uribe Arango, director de FarmaXperts; Cristina Fente Sampayo, Dra. en…

Leer la etiqueta de los helados, clave para escoger la mejor opción

Leer la etiqueta de los helados, clave para escoger la mejor opción.Leche, grasa y azúcar. Su combinación, en proporciones unas veces más acertadas que otras, produce el postre rey del verano: el helado. Tan rico al paladar como enemigo de la báscula (exc

Resistirse a su sabor y su capacidad reconstituyente en los meses de verano es complicado. Así las cosas, y dando por hecho que su consumo aumenta irremediablemente en esta época del año, sobre todo entre los más pequeños, desde el equipo de pediatría de Hospitales Nisa se dan las siguientes pautas para la elección de los helados “más saludables”, y que pasa por leer las etiquetas de los helados a la hora de comprarlos:

  • PORCENTAJE DE GRASA ADMISIBLE: Entre el 6 y el 12%, porcentaje de grasa aceptable. Es cierto que los sorbetes y helados de hielo no contienen grasa. Sin embargo, en los últimos años, han aparecido en el mercado helados crema que disparan su contenido en grasa hasta casi el doble. La tendencia surge de los helados tipo americano, que rozan en su mayoría el 20%. En España, y entre los fabricantes de la zona de Levante, de gran tradición heladera, la producción tradicional de helado nunca se ha establecido en los porcentajes de grasa implantados por el modelo americano.
  • QUE LA GRASA PROVENGA DE LA LECHE: La aportación grasa al helado proviene de su fabricación con leche entera. Conviene leer la etiqueta del producto para confirmar que esto es así. Porque en los últimos años, sobre todo en los helados de producción industrial, se utilizan aceites vegetales sin especificar –y que provienen casi exclusivamente de aceites de coco y palma parcialmente hidrogenados- que son fuente de grasas trans, altamente perjudiciales para el sistema cardiovascular.
  • DESCONFÍA DE LOS HELADOS CON “CERO” GRASAS: Es un error común pensar que el helado bajo en grasa o sin grasa es mejor que el helado con toda la grasa. Éstas generalmente contienen más azúcar para compensar la falta de grasas naturales. La razón para el aumento del azúcar es que la grasa proporciona sabor, y cuando la grasa se reduce, de igual modo se reduce el sabor.
  • EMULSIONANTES NATURALES: YEMA DE HUEVO Y SUERO DE LECHE. Con el fin de que el helado tenga una textura suave, cremosa, se debe añadir un emulsionante. De esta manera, la grasa y el aire se distribuyen de una manera equilibrada para obtener la textura deseada y reducir el derretimiento. Los emulsionantes naturales incluyen yema de huevo o suero de leche. La mayoría de los helados contienen emulsionantes menos naturales, como monoglicéridos y diglicéridos. Los mono y diglicéridos son esencialmente compuestos hidrogenados y aceites parcialmente hidrogenados (grasas trans en su mayoría). El helado industrial también utiliza polisorbato 80, un emulsionante artificial que contiene propiedades similares al aceite.
Pin It

Nuestras Redes Sociales

Lo más leido

Suscripción Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás la última información del sector.

Estoy de acuerdo con Términos y condiciones

CONSEJOS DE SALUD

Consejos para la farmacia patrocinados por tu laboratorio de confianza

El final del verano supone para muchos pacientes un momento de “reset” en hábitos de vida y salud. En el ámbito bucodental, este periodo se acompaña con frecuencia de un aumento de placa bacteriana, caries o problemas periodontales, consecuencia de los excesos en la dieta, la deshidratación, la rela...

lee aquí la REVISTA FARMAVENTAS

Farmaventas nº212
Farmaventas nº212

Farmaventas nº212

Farmaventas nº211
Farmaventas nº211

Farmaventas nº211

Farmaventas nº210
Farmaventas nº210

Farmaventas nº210

Farmaventas nº 209
Farmaventas nº 209

Farmaventas nº 209

ENTREVISTAS AL SECTOR

Entrevistas
14 Octubre 2025

Eulalia Guinart, COUNTRY MANAGER DE ALCHEMLIFE® IBERIA

Eulalia Guinart, Country Manager de AlchemLife® Iberia, nos comparte la historia de la compañía, la evolución y la relevancia de su porfolio y de su lanzamiento más reciente:PHYTONODOL®, un producto natural innovador para el manejo del dolor y el malestar…
entrevista Asun Arias
Entrevistas
14 Octubre 2025

Asun Arias, FARMACÉUTICA Y CREADORA DE SWEET

Experta en gestión por categorías y formación de equipos de alto rendimiento desde hace más de tres décadas, Asun Arias lanzó la gama Sweet el año pasado y nos explica ahora la evolución dela marca y sus proyectos futuros.

EMPRESAS DESTACADAS DEL DÍA

aquí mostraremos, de forma aleatoria, empresas del sector en que puedes confiar

ESTEVE PHARMACEUTICALS

ESTEVE PHARMACEUTICALS

BIOLÓGICA TECNOLOGÍA MÉDICA, S.L.

BIOLÓGICA TECNOLOGÍA MÉDICA, S.L.

LABORATORIO MARTIDERM

LABORATORIO MARTIDERM

FEDEFARMA

FEDEFARMA

PACKAGING & MERCHANDISING by 

EL SECTOR

Noticia del canal electrónico no encontrada

SOSTENIBILIDAD

Noticia del canal electrónico no encontrada

LA REVISTA DE PACKAGING



Contacto


C/ Amadeu Vives 20-22
08750 Molins de Rei (Barcelona)
España

Teléfono: +34 936 80 20 27


Datos


16.000 ejemplares mensuales
Más de 12.000 noticias publicadas
Más de 24.000.000 de lecturas

 

@Copyright INTEREMPRESAS MEDIA |  Política de PrivacidadPolítica de Cookies