Herramientas de Accesibilidad

Artículo
Webinar
×

¡Advertencia!

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 88
Noticias del Sector

II Premio CarbonellFarma

CarbonellFarma en su proyecto de impulsar su compromiso con los futuros farmacéuticos ha creado el premio CarbonellFarma.

Leer la etiqueta de los helados, clave para escoger la mejor opción

Leer la etiqueta de los helados, clave para escoger la mejor opción.Leche, grasa y azúcar. Su combinación, en proporciones unas veces más acertadas que otras, produce el postre rey del verano: el helado. Tan rico al paladar como enemigo de la báscula (exc

Resistirse a su sabor y su capacidad reconstituyente en los meses de verano es complicado. Así las cosas, y dando por hecho que su consumo aumenta irremediablemente en esta época del año, sobre todo entre los más pequeños, desde el equipo de pediatría de Hospitales Nisa se dan las siguientes pautas para la elección de los helados “más saludables”, y que pasa por leer las etiquetas de los helados a la hora de comprarlos:

  • PORCENTAJE DE GRASA ADMISIBLE: Entre el 6 y el 12%, porcentaje de grasa aceptable. Es cierto que los sorbetes y helados de hielo no contienen grasa. Sin embargo, en los últimos años, han aparecido en el mercado helados crema que disparan su contenido en grasa hasta casi el doble. La tendencia surge de los helados tipo americano, que rozan en su mayoría el 20%. En España, y entre los fabricantes de la zona de Levante, de gran tradición heladera, la producción tradicional de helado nunca se ha establecido en los porcentajes de grasa implantados por el modelo americano.
  • QUE LA GRASA PROVENGA DE LA LECHE: La aportación grasa al helado proviene de su fabricación con leche entera. Conviene leer la etiqueta del producto para confirmar que esto es así. Porque en los últimos años, sobre todo en los helados de producción industrial, se utilizan aceites vegetales sin especificar –y que provienen casi exclusivamente de aceites de coco y palma parcialmente hidrogenados- que son fuente de grasas trans, altamente perjudiciales para el sistema cardiovascular.
  • DESCONFÍA DE LOS HELADOS CON “CERO” GRASAS: Es un error común pensar que el helado bajo en grasa o sin grasa es mejor que el helado con toda la grasa. Éstas generalmente contienen más azúcar para compensar la falta de grasas naturales. La razón para el aumento del azúcar es que la grasa proporciona sabor, y cuando la grasa se reduce, de igual modo se reduce el sabor.
  • EMULSIONANTES NATURALES: YEMA DE HUEVO Y SUERO DE LECHE. Con el fin de que el helado tenga una textura suave, cremosa, se debe añadir un emulsionante. De esta manera, la grasa y el aire se distribuyen de una manera equilibrada para obtener la textura deseada y reducir el derretimiento. Los emulsionantes naturales incluyen yema de huevo o suero de leche. La mayoría de los helados contienen emulsionantes menos naturales, como monoglicéridos y diglicéridos. Los mono y diglicéridos son esencialmente compuestos hidrogenados y aceites parcialmente hidrogenados (grasas trans en su mayoría). El helado industrial también utiliza polisorbato 80, un emulsionante artificial que contiene propiedades similares al aceite.
Pin It
Lanzamientos
26 Abril 2024

Mini Mordedores de Oli&Carol, innovación para la dentición del bebé

Los Mini Mordedores de Oli&Carol son una revelación en el cuidado y desarrollo de los más pequeños. Creados con una atención meticulosa y al detalle, estos pequeños mordedores no son solo adorables en apariencia, sino también funcionales y seguros para los…
Lanzamientos
25 Abril 2024

Nuevos Lip-Shine de Mavala

Los Lip-Shine son una fusión perfecta entre cuidado y color para los labios. Estas barras de labios de larga duración se deslizan con facilidad, ofreciendo un toque de color mientras combaten la sequedad, dejando los labios suaves y regenerados.

Nuestras Redes Sociales

Lo más leido

Suscripción Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás la última información del sector.

Estoy de acuerdo con Términos y condiciones

CONSEJOS DE SALUD

Consejos para la farmacia patrocinados por tu laboratorio de confianza

El buen tiempo y las temperaturas más agradables llevan a un aumento de la práctica de actividad física al aire libre. Uno de los deportes más extendidos en nuestro país es salir a correr, conocido popularmente como ‘running’. Al correr, más de doscientos músculos, los huesos y las articulaciones de...

Consejos de Salud
23 Abril 2024

Cómo evitar lesiones en el running

El buen tiempo y las temperaturas más agradables llevan a un aumento de la práctica de actividad física al aire libre. Uno de los deportes más extendidos en nuestro país es salir a correr, conocido popularmente como ‘running’. Al correr, más de doscientos…
Consejos de Salud
18 Abril 2024

Como protegerse de las alergias y aliviar sus síntomas

Con la temporada del polen a la vuelta de la esquina, Ramón de Cangas, dietista-Nutricionista y Doctor en Ciencia de los Alimentos, destaca cinco tés y zumos 100% de naranja que los afectados por las alergias primaverales pueden tomar para aliviar sus…

lee aquí la REVISTA FARMAVENTAS

Farmaventas nº 198
Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 197
Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 196
Farmaventas nº 196

Farmaventas nº 196

Especial Premios iDermo 2023
Especial Premios iDermo 2023

Especial Premios iDermo 2023

ENTREVISTAS AL SECTOR

Rodrigo Bonilla, Managing Director Iberia, Esteve Pharmaceuticals
Entrevistas
21 Febrero 2024

Rodrigo Bonilla, Managing Director Iberia, Esteve Pharmaceuticals

Casi un siglo después de su fundación, ESTEVE se ha convertido en una compañía farmacéutica líder en España y ha ido ejecutando su hoja de ruta estratégica, lo que incluye la apertura en 2022 de dos nuevas filiales en Europa (Portugal e Italia) y un acuerdo…

EMPRESAS DESTACADAS DEL DÍA

aquí mostraremos, de forma aleatoria, empresas del sector en que puedes confiar

BEIERSDORF, S.A.

BEIERSDORF, S.A.

FAES FARMA S.A

FAES FARMA S.A

ISDIN

ISDIN

FARMACIAS ECOCEUTICS

FARMACIAS ECOCEUTICS

PACKAGING & MERCHANDISING by 

EL SECTOR

SOSTENIBILIDAD

LA REVISTA DE PACKAGING



Contacto


Pau Claris, 138 1º 3ª
08009 - Barcelona - España

Teléfono: +34 93 434 21 21


Datos


16.000 ejemplares mensuales
Más de 12.000 noticias publicadas
Más de 24.000.000 de lecturas

 

Descubre nuestra Editorial

@Copyright PODIUM GLOBAL MEDIA S.L. |  Política de PrivacidadPolítica de Cookies