Herramientas de Accesibilidad

×

Advertencia

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 88

La estación Barcelona Sants acogerá el universo Ricola el 24, 25 y 26 de marzo

La estación Barcelona Sants acogerá el universo Ricola el 24, 25 y 26 de marzoLa marca montará un invernadero de 40 metros cuadrados de extensión que estará abierto al público de 10 a 21 horas.

Gran parte de la población conoce la marca Ricola, ha consumido sus caramelos en alguna ocasión, sobretodo en caso de padecer tos o dolor de garganta y recuerda sus míticos spots publicitarios televisivos. Sin embargo, pocos conocen su verdadera historia de marca, nacionalidad y origen y la formulación a base de hierbas naturales de su amplia gama de sabores y productos.

La historia parte de la localidad suiza de Laufen, una encantadora y accesible ciudad ubicada en la zona noroeste, rodeada por un extenso mar de verdes montañas cantonesas. Es en 1930 cuando el panadero Emil Richterich funda un primer negocio, un obrador, y una empresa inicial, Richterich & Company Laufen. Él supuso la primera generación de una compañía aún hoy en día familiar y quien haciendo pruebas con los ingredientes que más fácilmente tenía a su alcance, las hierbas naturales que crecían en su entorno, creó y comercializó los primeros caramelos.

Emil dedicó gran parte de su vida a la investigación de las propiedades curativas de las hierbas y experimentó sin cesar durante años y años hasta que en 1940 dio con la receta idónea y la invención de una mezcla única de 13 hierbas seleccionadas. Fue también él quien decidió abreviar la primera nomenclatura de su empresa y del resumen de sus iniciales surgió el nombre definitivo de Ricola.
Han seguido su legado dos generaciones más y actualmente su CEO es Felix Richterich, nieto y miembro de la tercera saga familiar, quien dirige una multinacional casi centenaria, incesante en su crecimiento y presente en más de  50 países entre América, Asia y Europa.

Los pilares de Ricola radican en la innovación, la conciencia de la calidad y una filosofía 100% basada en la sostenibilidad, en actuar bajo el equilibrio de los recursos naturales y un absoluto respeto al entorno y medioambiente. Más de 120 plantaciones agrícolas suizas especializadas en la producción de hierbas abastecen con 1.400 toneladas de hierba fresca al año los centros de producción de la marca. En este momento, Ricola produce 70.000 millones de caramelos al año, ofreciendo una amplia gama de más 60 sabores y exportando un 90% de toda su fabricación.

Con el fin de acercar el extraordinario universo de Ricola y su historia a los barceloneses, la marca se apodera de la Plaza dels Països Catalans los próximos días 24, 25 y 26 de Enero instalando un espectacular invernadero que inundará la estación de Barcelona Sants de sabor a caramelo y aroma a hierbas.

Tres jornadas enteras y un bestial montaje de 40 metros cuadrados de extensión en formato invernadero abierto al público de 10 a 21.00 horas para mostrar el increíble mundo Ricola a quienes quieran probar y saber más.
La instalación respirará una esencia claramente natural y estará invadida de una suave madera y enormes sacos rellenos de hierbas. En ella constarán dos impresionantes jardines verticales confeccionados con la representación de las 13 hierbas de recetario original con las que se elabora un caramelo Ricola.

Muchas de las variedades existentes estarán representadas en el invernadero de Ricola, una ocasión insuperable para sumergirse en el asombroso universo de una de las marcas de caramelos más célebre a nivel internacional.

Pin It

Nuestras Redes Sociales

Suscripción Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás la última información del sector.

Estoy de acuerdo con Términos y condiciones
Farmaventas nº 198
Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 197
Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 196
Farmaventas nº 196

Farmaventas nº 196

Especial Premios iDermo 2023
Especial Premios iDermo 2023

Especial Premios iDermo 2023

Contacto


Pau Claris, 138 1º 3ª
08009 - Barcelona - España

Teléfono: +34 93 434 21 21


Datos


16.000 ejemplares mensuales
Más de 12.000 noticias publicadas
Más de 24.000.000 de lecturas

 

Descubre nuestra Editorial

@Copyright PODIUM GLOBAL MEDIA S.L. |  Política de PrivacidadPolítica de Cookies