Las principales fuentes de esta vitamina son las frutas y verduras, siendo las más importantes los cítricos, los pimientos rojos y verdes, los tomates, el brócoli y las verduras de hoja verde. Los zumos de frutas y los cereales tienen vitamina C adicional. Necesitan cantidades extra de vitamina C las personas fumadoras, las mujeres embarazadas o lactando, las personas que se están recuperando deuna cirugía y las víctimas de quemaduras.
Por otro lado, la acerola (Malphigia glabra), también llamada Cereza de las Antillas, es la fuente natural más rica en ácido ascórbico o vitamina C. Cada 100 g de pulpa encierran hasta 5000 mg de vitamina C, es decir, hasta 100 veces más que una naranja, cuyo contenido medio es de 50 mg por cada 100 g de pulpa.
También es rica en vitamina B6, vitamina B1, vitamina A, flavonoides y minerales esenciales (hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio). Un comprimido de Arkovital Acerola contribuye a reforzar las defensas naturales. Reduce la fatiga y ayuda a conseguir un normal funcionamiento del sistema inmunitario. Los comprimidos tienen saber a frutos del bosque y es aconsejable chuparlos o masticarlos por la mañana.