Herramientas de Accesibilidad

Artículo
Webinar
×

¡Advertencia!

JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 88

El 90% de los españoles tiene malos hábitos de alimentación que derivan en ansiedad y estrés, según la nutricionista Mercedes Piñeiro

El 90% de los españoles tiene malos hábitos de alimentación que derivan en ansiedad y estrés, según la nutricionista Mercedes PiñeiroEl curso de Alimentación Consciente llega a Madrid con el objetivo de enseñar a diferenciar el hambre física del hambre em

Estamos inmersos en una sociedad que siempre tiene prisa, donde cuerpo y mente se debaten en una continua situación de presión que en muchas ocasiones, se intenta aliviar mediante comida. Por ello, acabamos yendo a la nevera cogiendo lo primero que vemos que nos atrae, pero que acaba siendo poco saludable: chocolate, dulces, refrescos… acostumbrando al cuerpo a comer mal.

La nutricionista Mercedes Piñeiro se ha propuesto dar a conocer cómo alimentarse bien mediante Mindful Eating, el primer curso que te enseñará a mejorar tu relación con la comida sin dietas, ya que está centrado en aprender a comer conscientemente para reducir la ansiedad y evitar la impulsividad hacia los alimentos. Por ello, la experta ha impartido una charla previa al curso para introducirlo, donde ha explicado que la necesidad de encontrar un sustituto a las emociones negativas crece exponencialmente entre la población española, que adopta hábitos de alimentación poco beneficiosos para su salud. Asegura que el 90% de los españoles tiene malos hábitos de alimentación que derivan en ansiedad y estrés.

La importancia de aprender a comer con los cinco sentidos

La especialista incide en que recurrir a la comida como remedio para todo es frustrante a la par que poco saludable. Por ello, es esencial aprender a dar los pasos correctos para re-establecer la buena relación con la comida y saber elegir el alimento que realmente se necesita en cada momento.

Durante la charla, los numerosos asistentes pudieron conocer algunos de los objetivos de este nuevo curso que muestra la importancia de conocer los productos y saber combinarlos para tener una alimentación saludable. Para ello, hay que descubrir los alimentos con los cinco sentidos. “En una comida es imprescindible saborear los alimentos en sus cinco sentidos, siendo partícipe de nuestras comidas el olor, la textura y el sabor de cada uno de los alimentos”.

Así, Piñeiro explica que cumplió sus expectativas porque “los asistentes descubrieron mucho más de lo que se esperaban”, ya que pudieron observar que no solo les iba a venir bien en relación con la comida, sino en otras facetas de su vida”, explica Mercedes Piñeiro. “Muchas personas que intentan comer con más tiempo descubren que la atención plena puede ser ‘el condimento perfecto’ para cualquier comida”.

“Cuando comas, solo come”

A la hora de comer hay que alejarse de tecnología como la TV o el móvil y disfrutar de la comida sin interrupciones, asegura la especialista. Saborearla y dedicarse ese tiempo para coger más energía es imprescindible para una buena digestión. La farmacéutica explica que durante este curso de Alimentación Consciente, de ocho semanas de duración, el alumno aprenderá a identificar las 9 hambres, a re-establecer una relación saludable con la comida, a re-conectar con los sentidos y el cuerpo y entender la diferencia entre hambre física y hambre emocional desde un lado amable, sin críticas hacia uno mismo. La primera responde a las necesidades fisiológicas del cuerpo, al “comer para vivir”, y la segunda a las exigencias emocionales, es decir, al “vivir para comer”, lo cual no es nada saludable.

La metodología de aprendizaje incluye formación teórica y práctica, con experimentos que impliquen el trabajo con alimentos para conocer sus propiedades y en qué momento resultan beneficiosos para cuerpo y mente, traduciéndose en una simple frase: “Cuando comas, solo come”. El alumno aprenderá a identificar las oportunidades positivas y nutritivas a su alcance, a elegir alimentos que sean placenteros y a la vez nutritivos para el cuerpo, a reconocer las respuestas a la comida de una forma objetiva. El curso “Mindfulness y Alimentación Consciente” comienza el día 3 de octubre de 2017 en la Universidad de la Felicidad, situada en la Calle Orense, 20. Los horarios pueden ser de mañana o de tarde y la fecha límite de inscripción es el día 1 de octubre. Toda la información de precios y horarios, a continuación.

Pin It

Nuestras Redes Sociales

Lo más leido

Abril 12, 2024

Taller sobre psoriasis de SVR y el COFM

Categoría: Noticias del Sector
SVR y el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid (COFM) han llevado a cabo un taller centrado en la psoriasis, una enfermedad crónica que puede resultar desfigurante e incapacitante, y que, según la Real Academia Española (RAE), no cuenta con cura. Sin…

Suscripción Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter y recibirás la última información del sector.

Estoy de acuerdo con Términos y condiciones

CONSEJOS DE SALUD

Consejos para la farmacia patrocinados por tu laboratorio de confianza

Con la temporada del polen a la vuelta de la esquina, Ramón de Cangas, dietista-Nutricionista y Doctor en Ciencia de los Alimentos, destaca cinco tés y zumos 100% de naranja que los afectados por las alergias primaverales pueden tomar para aliviar sus síntomas.

Consejos de Salud
18 Abril 2024

Como protegerse de las alergias y aliviar sus síntomas

Con la temporada del polen a la vuelta de la esquina, Ramón de Cangas, dietista-Nutricionista y Doctor en Ciencia de los Alimentos, destaca cinco tés y zumos 100% de naranja que los afectados por las alergias primaverales pueden tomar para aliviar sus…
Consejos de Salud
08 Abril 2024

Ingredientes naturales, aliados para ayudar a eliminar toxinas

Cuando por alguna razón no sigues una dieta equilibrada, como suele suceder durante las vacaciones o en periodos de exceso de trabajo, es el momento de detenerse y volver a cuidar de nuestro organismo como se merece. Existen algunos ingredientes naturales,…

lee aquí la REVISTA FARMAVENTAS

Farmaventas nº 198
Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 198

Farmaventas nº 197
Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 197

Farmaventas nº 196
Farmaventas nº 196

Farmaventas nº 196

Especial Premios iDermo 2023
Especial Premios iDermo 2023

Especial Premios iDermo 2023

ENTREVISTAS AL SECTOR

Rodrigo Bonilla, Managing Director Iberia, Esteve Pharmaceuticals
Entrevistas
21 Febrero 2024

Rodrigo Bonilla, Managing Director Iberia, Esteve Pharmaceuticals

Casi un siglo después de su fundación, ESTEVE se ha convertido en una compañía farmacéutica líder en España y ha ido ejecutando su hoja de ruta estratégica, lo que incluye la apertura en 2022 de dos nuevas filiales en Europa (Portugal e Italia) y un acuerdo…

EMPRESAS DESTACADAS DEL DÍA

aquí mostraremos, de forma aleatoria, empresas del sector en que puedes confiar

LABORATORIOS WELEDA S.A.U.

LABORATORIOS WELEDA S.A.U.

LABORATORIOS VCS FARMA

LABORATORIOS VCS FARMA

CANTABRIA LABS

CANTABRIA LABS

GRUPO NAOS SKIN CARE

GRUPO NAOS SKIN CARE

PACKAGING & MERCHANDISING by 

EL SECTOR

SOSTENIBILIDAD

LA REVISTA DE PACKAGING



Contacto


Pau Claris, 138 1º 3ª
08009 - Barcelona - España

Teléfono: +34 93 434 21 21


Datos


16.000 ejemplares mensuales
Más de 12.000 noticias publicadas
Más de 24.000.000 de lecturas

 

Descubre nuestra Editorial

@Copyright PODIUM GLOBAL MEDIA S.L. |  Política de PrivacidadPolítica de Cookies