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FontActiv lanza un nuevo espesante claro para adaptar la textura de los alimentos

FontActiv lanza un nuevo espesante claro para adaptar la textura de los alimentosLa modificación de la textura de los alimentos es, a día de hoy, una de las medidas de mayor relevancia para conseguir una deglución segura y eficaz en los pacientes con disf

 Font Activ, la línea de nutrición enteral de Laboratorios Ordesa, acaba de lanzar un nuevo espesante para ayudar a adaptar la textura de los alimentos líquidos o semisólidos y facilitar su ingesta en aquellas personas con problemas de deglución o disfagia. La modificación de la textura de los alimentos es, a día de hoy, una de las medidas de mayor relevancia para conseguir una deglución segura y eficaz en estos pacientes.

Uno de los grandes desafíos para este tipo de preparados es permitir mantener el aspecto atractivo de la comida y así alentar a la gente a comer las cantidades suficientes para cumplir sus requerimientos nutricionales y mantener su bienestar. Con anterioridad, se utilizaban espesantes de almidón modificado, que podían cambiar el sabor de algunos alimentos como son el agua y otras bebidas, y provocar el rechazo en estos pacientes. Sin embargo, están surgiendo una nueva generación de espesantes capaces de no modificar el gusto o textura de los alimentos.

FontActiv Espesante Claro ha sido especialmente formulado para cumplir estos requerimientos. Elaborado a partir de una nueva generación de espesantes, la goma xantana, transparente y con un sabor muy neutro, que mantiene las características organolépticas de los alimentos como la textura, incluso mantiene la transparencia en el agua y sin añadir ningún sabor.

Con FontActiv Espesante Claro se consiguen preparaciones uniformes, muy estables y altamente viscosas a baja concentración, pues permite espesar con menos cantidad de producto. Además, la goma xantana presenta una elevada seguridad al ser resistente a la amilasa salival y presentar una excelente estabilidad del líquido o alimentos semisólidos espesados en el tiempo. De esta forma, los pacientes pueden alimentarse e hidratarse de forma segura y eficaz, disminuyendo el riesgo de broncoaspiración, desnutrición y deshidratación.

El producto presenta numerosos beneficios y comodidad para el paciente. Se presenta con un sistema de fácil dosificación con una cucharilla por nivel de espesor y tiene una excelente disolución. Además, Font Activ Espesante Claro no contiene azúcares añadidos, ni edulcorantes, está elaborado sin gluten y sin lactosa y está libre de alérgenos de obligado etiquetado. Su objetivo es lograr un elevado cumplimiento de los requerimientos nutricionales, un menor riesgo de desnutrición y deshidratación y una mayor adherencia al tratamiento al mantener el aspecto atractivo de la comida o los alimentos triturados, sin alterar su color, olor o sabor.

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